top of page
LACTATE DE SOUDE (Sodium Lactate)

LACTATE DE SOUDE (Sodium Lactate)

€18.00Prix

Sodium Lactate liquide, concentré à 60%

Compatible Bio (Référentiel COSMOS)

 

Le lactate de sodium est ingrédient qui possède des propriétés antioxydantes et bactériostatiques. Il améliore  le contrôle de la croissance bactérienne dans une formulation cosmétique surtout lorsqu'il est utilisé  avec un agent de conservation comme la vitamine E.

Le lactate de sodium n'est pas un agent de conservation efficace en soi, mais utilisé en plus d'un conservateur à spectre complet pour améliorer la stabilité bactérienne (agent bactériostatique).

Le lactate de sodium est également considéré comme un humectant naturel (attire l'humidité à lui-même) et est fréquemment utilisé comme un substitut à la glycérine dans les lotions, crèmes, produits de soins capillaires et cosmétiques. S'il est ajouté aux savons (dans un procédé à froid), il est réputé pour aider à durcir le savon plus vite et ajouter de l' onctuosité. Il est réputé aussi  améliorer l'apparence du savon fini et peut également être utilisé dans une grande variété de formulations de soins personnels pour améliorer l'hydratation de la peau et du cuir chevelu. 

Le lactate de sodium peut être utilisé également comme régulateur de pH pour les produits de toilette comme la mousse de bain et le savon. Son action humectante peut réduire la perte d’humidité pendant le stockage des produits et prévenir l’apparition de la surface fissurée


Qualité : Lactate de sodium est une combinaison de lactate de sodium 60% et 40% d'eau. C'est un dérivé naturel de la fermentation d'acide lactique. Il s'agit d'un liquide clair incolore visqueux avec une odeur légère.

 

  • Données techniques

    INCI: Sodium Lactate 60%, Aqua 40%

    Aspect: Incolore/Liquide/Inodore

    Ph: 6.5 à 7.5 

     

    • Nom INCI : SODIUM LACTATE
    • N° EINECS/ELINCS : 200-772-0 / 212-762-3
    • Additif alimentaire : E325
    • Compatible Bio (Référentiel COSMOS)

    Ses fonctions (INCI)

    • Régulateur de pH : Stabilise le pH des cosmétiques
    • Humectant : Maintient la teneur en eau d'un cosmétique dans son emballage et sur la peau
    • Kératolytique : Décolle et élimine les cellules mortes de la couche cornée de l'apiderme
bottom of page